23:20
Как сделать Самодельный аппарат для производства сладкой ваты своими руками
 

Самодельный аппарат для производства сладкой ваты

 
Как-то на досуге решил сделать детям такой сюрприз. Перелопатил весь интернет, но нашёл только смутные чертежи с диском на валу двигателя куда надо наливать сироп. Но меня интересовал вопрос (как и других ищущих чертежи) о засыпке самого сахара для получения конечного продукта. Потратив с другом один рабочий день, аппарат был создан из подручных средств.  
Вид готового изделия (не облагороженный)
фото 1

Для этого потребовалось:
1. Плафон от лампы уличного освещения (подойдёт любая другая миска, или бак из нержавейки от старой стиральной машины, но у лампы данного типа оказался удобный крепёж под двигатель)
2. Двигатель от автомобильного стеклоочистителя уже смонтированный в корпусе держателя патрона лампы.
фото 2
 

3.Тэн от старой электроплитки.
фото 3
4. Основная деталь - головка для засыпки сырья. Методом проб и ошибок был определён оптимальный работающий результат. Для этого понадобились два редуктора от газовых баллонов (верхние крышки скрученные вместе)
фото 4
и её чертёж
 
Вот фото головки закреплённой на болте
фото 5

Электрический тэн устанавливается на стеклопласт или асбест (что имеется, но асбест токсичней)
фото 6
Сама сборка заключается в установке головки на вал двигателя, между которыми монтируется тэн, как можно ближе к верху.
фото 7

На головке для засыпания сахара желательно также установить маленькие лопасти - пропеллеры (прикрепляются на болты стягивающие две части головки) для поднятия массы сахарной ваты как можно выше над крутящимися и горячими элементами (угол лопастей выбирается по факту)
фото 8
дерзайте...... все вопросы на мыло.
Просмотров: 28322 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.8/38
Всего комментариев: 8
8 саша  
Добрый день. огромное вам спасибо за подробную инструкцию. все очень красиво и четко расписано.

7 drmaks2008  
КАК КАК БЕРЕШЬ ПОЛОТНО ОТ ПИЛЫ ДЛЯ МЕТАЛА НА НАЖДАКЕ СТАЧИВАЕШЬ ДО 0,1-0,2 ММ И ДЕЛАЕШЬ ПРОРЕЗИ ГЛУБИНОЙ 0,5 ММ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 3-5 ММ И НА ЭТОМ ВСЕ, НО ЕСТЬ ОДИН НЕ МАЛО ВАЖНЫЙ ВОПРОС ПО ПРОРЕЗЯМ ЕСЛИ ОНИ БУДУТ СДЕЛАНЫ БОЛЬШЕ 0,2-0,3 ШИРИНА ( ГЛУБИНА НЕ ИМЕЕТ ТАКИХ ЖЁСТКИХ ТРЕБОВАНИЙ )  ТО САХАР КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ РАСПЛАВИЛСЯ БУДЕТ ВЫЛЕТАТЬ ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ

6 vovan  
а как и чем делали прорези под нити ваты?,Сколько дырок,и каким диаметром

5 Саша  
Здравствуйте,я уже пятый с тем же вопросом. Сколько дырок,и каким диаметром в верхней части или в нижней для выброса нитей. и еще тэн сильно греет чашу?.

4 Алексей  
Здравствуйте,я уже четвертый с тем же вопросом. Сколько дырок,и каким диаметром?для выброса нитей. Этот СТАНОК мне уже весь мозг вынес,Ваша статья самая толковая которую я смог найти в нете и я все сделал правильно,двигатель от вентилятора с 3-скоростями,и тен стоить.Но есть одно НО,вместо редукторов я взял круглый пищевой лоток,наделал в нем дырок и ничего не вышло,только руки обжог,(когда карамель разлеталась),так вот Ваш чертеж понятен,но про отверстия там ничего нет,емкость для сахара обязательно такой формы как у Вас.? За ранее спасибо.

3 Владислав  
Доброго дня, прочитав вашу статтю по апарату виготовлення сахарної вати, цікавлять які діаметри отворів для викиду ниток вати. і скільки їх треба? а как и чем делали прорези под нити ваты? і номер мобільного телефона

2 Александр  
Доброго дня, прочитав вашу статтю по апарату виготовлення сахарної вати, цікавлять які діаметри отворів для викиду ниток вати. і скільки їх треба?
Дякую.. .

1 Инокентий  
а как и чем делали прорези под нити ваты?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]